вторник, 7 августа 2012 г.

Милый и трогательный мир Татьяны

                                                                                                  Татьяна




Всем привет!!!!!

Ну, во-первых, никогда не ожидала, что буду в каком-то блоге дизайнером, а уж что в блоге, относящемуся к рисованию......... Но Лена, убедила меня, что рисовать может каждый, только надо в это верить и развивать (тренировать) свои способности, спрятанные где-то в глубине нашей души и мозговой подкорке))))) . Что касается рисования, то я только недавно начала пробовать себя в этом направлении, т.к. всегда была уверена, что я рисовать  не умею,   ой , ЭТО слово здесь произносить  просто ЗАПРЕЩЕНО, заменю его на - не приспособлена.  Но начала пробовать, начала срисовывать с понравившихся мне рисунков, пару раз рискнула участвовать в проектах, развивающих способности, например рисование с закрытыми глазами, невероятное ощущение и поразительный результат, скажу я вам. Пробовала себя в дудлинге и танглах  и меня эта техника захватила, я и сейчас продолжаю каждый день рисовать эти удивительные  разнообразные узоры. И постепенно я поняла, что получается и затягивает это действо - РИСОВАНИЕ. И это вселило в меня надежду, что ещё не всё потеряно , а наоборот - всё впереди))))  И поэтому я буду продолжать  учиться здесь   со всеми вместе.
 Ну а сейчас покажу что у меня получилось по первому заданию - рисование клякс.
                           

     Это акварель. Разрезала акварельную бумагу А4 и способом шлепков,брызганья и акварели по мокрому наделала вот такие кляксы :

Акварель на втором акварельном листе  А4 делала способом, который Лена  показывает в своем  видео

А теперь покажу что я увидела в моих появившихся кляксах и с чем ассоциируется та или другая клякса-шлепок.
ВЫрезала из предыдущего листа этот фрагмент (обведен белым) и......
......... вот что увидела, представляете!!! Меня это поразило просто, особенно дитеныш. Просто шлепала кисточкой и делала подтеки. Ничего не подрисовала потом, кроме хвостика у дитеныша и у "папы" гриву и глаз обозначила , просто обвела черной ручкой и вот что в итоге получилось

Здесь увидела птичку, деревья на полянке. Делала кляксы акварелью по воде, т.е. сначала мокрой кисточкой нанесла на лист воду, а потом  самым кончиком  кисти с краской  чуть-прикасалась к листу и пятна тут же расплывались в причудливые пятна.

А здесь маленькие кляксочки,  набирала на кисточку краску, разбавленную   водой и размашисто брызгала. В этих кляксах увидела мышку( а может ежик))))), утенка и Каспера-приведение. Дорисовала утенку клювик, крылышко, лапки, дорисовала хвостик.

А здесь поляна с пушистым деревом справа и густой елью слева и дорожка, выходящая из ельника и скрывающаяся за пушиствм деревом.  Также делала акварель по мокрому как в предыдущей картинке. Так расплылось пятно-дерево и пятно-ель, желтые пятна вверху и внизу. Подрисовала дорожку - на первоначальном листе была просто белая полоса, обозначила края веток ели зеленым акварельным карандашом и внизу травку. Эта карточка в первоначальном виде на первом фото, где все карточки вместе, нижняя слева. Сорри, забыла сфоткать ее отдельно. 
 Ну вот как-то так получилось.  Испытала  истинное удовольствие при рисовании.
Желаю и вам девочки вдохновения и креативности.

10 комментариев:

  1. УУУУУУХХХХХ!!!! Кааааак захватывает дух!!! Столько животинок-деревьев-тропинок! И все родились из клякс! Поразительная фантазия у тебя, Танюша!!! Поздравляю тебя с зачислением в команду дизайнеров!!! ООООчень рада за тебя!:-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Папа с детенышем это шедевр!

    ОтветитьУдалить
  3. Все интересное, но папа и сынок - шедевр воображения!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, поздравляю с дизайнерством! Именно из твоего блога я узнала об этом проекте :)
    Кляксы и персонажи замечательные получились! Папа с детенышем и Каспер просто супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, поздравляю с началом! Лена, отдельный респект!)

    ОтветитьУдалить
  6. И да, скажу еще раз: твоя семейка бизончиков - это что-то!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, поздравляю с дизайнерством!!! Очень интересные виденья клякс у тебя случились ))) Папа и сночек такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень рада за тебя, Таня. Поздравляю! Папа с детёнышем просто поразили. Здорово))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,девчоночки, СПАСИБО вам большущее!!!!! Вы меня очень подбодрили. Это такая ответственность быть дизайнером, да ещё в направлении, которое только сама начинаешь осваивать. А с бизончиками я сама была ошарашена. Сначала увидела дитеныша,да так четко, а потом и папа ОБрисовался. А когда шлепала кисточкой и кляксила, идей в голове вообще никаких не держала. Так интересно с красками работать,пусть Лена нас научит))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Такая команда у вас там собирается!.!.!.!.... Обязательно буду участвовать в ваших играх!

    ОтветитьУдалить