понедельник, 18 мая 2015 г.

Знакомство с мастерицей-художницей Викторией Гумаровой и тема следующего СП

 Всем привет!
Сегодня я хочу вас познакомить с прекрасной девушкой, мастерицей на все руки талантливой Викторией Гумаровой - !
С Викой виртуально мы знакомы давно, а вот вживую узнали друг друга недавно. У Вики ооочень классные работы, которые потрясают своей разносторонней тематикой. Мне очень захотелось устроить Совместный Ппроект с Викой и перенять бесценный опыт этой творческой девушки) Вы как???)


Здравствуйте друзья! Я рада оказаться в гостях в блоге Елены, которая познакомившись с моими работами приглашает меня провести для вас совместный проект.
                                                 Зовут меня Виктория Гумарова.

Хочу поздравить всех с прошедшими майскими праздниками и особенно со значимым для нашей Родины праздником - 70-летним юбилеем со дня великой  Победы!
С Днем Победы друзья!


 Расскажу вам немного о себе. Родилась я в городе Луганске и прожила там большую часть своей жизни, точнее до начала военных действий, а с ноября месяца нахожусь со своей семьей, с мужем и сыном в Санкт- Петербурге и открыта новым знакомствам с творческими людьми и новым проектам. Сколько себя помню, я всегда любила рисовать и мечтала стать художником. Родилось это желание в детстве, когда я смотрела на работы своего дяди Валеры, который был художником и росписывал церкви и писал картины.
 Чуть позже, когда мама вышла второй раз замуж моим отчимом стал художник Гончаров Юрий. Он писал иконы и картины и меня приобщал к искусству и творчеству, учил меня рисовать. Моим домом стала самая настоящая мастерская, где стены были в стеллажах с художественными альбомами художников, где пахло масляной краской, растворителями и льняным маслом, на стенах висели картины, стояли в кувшинчиках связки кисточек и гипсовые скульптуры, а я дышала всей этой творческой атмосферой.
  Мне очень хотелось ходить в художественную школу, но мама не отдала меня туда, сказав, что очень далеко ездить, она не успевает меня возить туда из-за своей занятости на работе. Так я пропустила этап художественной школы, но все же не свернула с пути, а получила два художественных образования. Поступила в училище на исполнителя художественно-оформительских работ. А далее в университете отучилась на дизайнера-графика. Вот фото того периода, студенческие годы вспоминать приятнее всего.


 Таким образом не став живописцем, как мечталось, я все-таки стала близка к творчеству и художеству и всю жизнь занимаюсь тем, что развиваю свою творческую сторону: работала дизайнером в рекламных агенствах, в типографии, в художественной школе, участвовала в выставках и ярмарках рукоделия, очень увлеклась хенд-мейдом. Творчество это образ жизни для меня, ему подчинено все, я живу им. В своем творческом поиске опробовала различные виды рукоделия: валяние из шерсти, настенные часы ручной работы, авторские куклы, скрапбукинг, шила коптским переплетом блокноты, расписывала футболки, расписывала стекло и это привело меня к 1,5-годовалому проведению мастер-классов по декоративно-прикладным техникам и работе в художественном магазине. Вот некоторые из моих работ, авторские куколки, которые я шью полностью своими руками, даже без швейной машины:)

 Настенные часы, сделанные в разных техниках, в некоторых я лепила из пластики фигурки,а некоторые просто разрисовывала.

 Всю свою жизнь я веду дневники, обычные рукописные дневники и постепеннно это переросло в увлечение арт-букингом, арт-журналами, в которых я делаю зарисовки и записи.
Веду два блога, один посвященный арт-букам и зарисовкам "Арт-журналы моя страсть", а второй всем остальным моим творческим поискам "Мое творчество". И веду сообщество в контакте Моя мастерская в контакте.




 На данном этапе своего развития я очень увлеклась росписью. То есть занимаясь поиском себя и познав различные виды рукоделия, я вернулась к тому, к чему мое сердце тянулось с детства - к рисованию, живописи. Произошло это так: я целый год или полтора старалась ежедневно делать маркерами наброски в своем блокноте-скетчбуке и поняла,что рисовать меня тянет больше всего. Сейчас я проецирую рисование на все: рисую по футболкам, сумкам, стеклянным поверхностям, мебели и стенам.


Какой совместный проект вы хотели бы друзья?
1. Вместе создать настенные часы.
2. Вместе создать куклу.
3. Позаниматься росписью (то есть сделать законченный арт-объект, разрисовать старую полочку, стул, стенку шкафа, кусочек стены)

Вика, спасибо за интересный рассказ!! Еще раз восхитилась твоими проектами. Лично я хочу все три темы сразу))) Но раз ты спросила, то пожалуй, учитывая мою страсть к куклам, я все же выберу 1 !!!))
Девчата, а вы каким творческим проектом хотите заняться?

21 комментарий:

  1. Виктория, приятно познакомиться! Твои рисунки завораживают и кажется, что они создавались на одном дыхании!
    Я бы попробовала расписать стулья (давно хотела) или часы - тоже очень интересно и практично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, мне тоже приятно познакомиться! Рисунки действительно я рисую на одном дыхании, приятно что вы это почувствовали!

      Удалить
  2. Ура! Ура!!! Вика, привет!!!! рада видеть тебя здесь!!! как здорово видеть тебя, твои работы, читать такой интересный рассказ!
    Уверена, у вас получится отличный проект!!! удачи вам!!!! я буду наблюдать за вами с большим удовольствием!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! Я тоже рада:) Присоединяйся, а не наблюдай со стороны!!!!!

      Удалить
  3. Какой вы талантливый человек, Виктория! Рада познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина и я очень рада познакомиться. Какой проект из трех вам был бы интересен?

      Удалить
    2. Наверное, часы с элементами пластики или арт-объект: открытка, например...

      Удалить
  4. Вика, привет! Рада узнать о тебе больше, очень интересно! А купидончик твой передаёт всем привет, мы его любим!! Я бы стульчик расписала под твоим руководством

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада,что купидончик вас радует!

      Удалить
  5. ой, назревает что-то интересное! хочется роспись стены или шкафа ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю большинство склоняется к росписи :)

      Удалить
  6. Вика, привет)) Рада знакомству! Я как и ты приехала в Питер всего на пару месяцев раньше, очень близка и интересна твоя история.
    Девочки)) это судьба, надо собираться! С чайком и тортиком! Как на это смотрите?
    А что касается СП.. ммм... Я зуб точу на стену на балконе, только всё упирается в материалы. В общем посмотрим, если получится, присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, прямо ловлю тепло твоей речи и твои флюиды) Согласна собираться с чайком и тортиком! (живу на севере города, конкретно -на ул. Демьяна Бедного). Буду рада если присоединишься к проекту,материалы расскажу какие побюджетнее и по минимуму - про это будет следующий пост. И да - у тебя потрясающие работы!!!

      Удалить
    2. Вика, здорово! Значит договоримся)) я на Витебском проспекте (юг), недалеко от М Купчино. Пока не очень мобильная, поскольку сыночке 2 месяца, но он парень компанейский;))
      Жду следующий пост, буду прикидывать и оценивать свои силы)).

      Удалить
    3. Договоримся обязательно, я-то мобильна)) моему сыну 10 лет -взрослый парень!

      Удалить
  7. Ура! Ура! Рада знакомству! Я за №3 - роспись желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Анна, я тоже рада знакомству! Большинство склоняется к росписи))) Значит будет роспись.

    ОтветитьУдалить