суббота, 20 июня 2015 г.

Декоративная роспись, 4 этап. Детали. Тени. Обобщение.

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня последняя суббота когда с вами я, Виктория Гумарова
и сегодня переходим к 4 и последнему этапу проекта "Декоративная роспись".

Мне жаль, что вы проголосовав за этот проект росписи и выбрав его из предложенных трех вариантов, так и не решились даже начать. Но я думаю, что читать все же о процессе интересно и кому-то пригодится вся эта информация, поэтому я не останавливаюсь на пол пути и все же завершу проект, рассказав и показав все до конца. 

Последний этап № 4 - прорисовка деталей. 
(Где-то дорабатывание теней, где-то нанесение бликов, обощение картины, чтоб она смотрелась единым целым).

Я за время проекта рисовала свой шкафчик, вот так он трансформировался и вот из такого подмалевка шкафчик постепенно превратился в такой живой, с цветущий на нем сакурой.

                 Начало, подмалевок на шкафчике:                       А вот такой он стал:

             

 Ну а на этих фотографиях вы можете рассмотреть детали:

             

суббота, 13 июня 2015 г.

Декоративная роспись. 3 этап. Прорисовка основных элементов.

Привет всем читателям!
Девушки? Ну где же ваши проекты, куда вы пропали?  Не терпится посмотреть что вы начали делать!

Ну что же, а я продолжаю наш проект, и мы подошли к 3 этапу
 прорисовке основных элементов:

1. Необходимо мысленно разбить рисунок на цвета.
2. Продумать последовательность нанесения цвета.
3. Сделать замаз основных частей рисунка цветом пока без прорисовки деталей.

суббота, 6 июня 2015 г.

СП "Декоративная роспись". 2 этап. Разрабатываем эскиз.

Здравствуйте друзья!
Вот и наступила суббота, время нашего совместного проекта.

2 этап "Декоративной росписи"

Мы надеемся, что вы уже приготовили материалы и инструменты, поверхность на которой будете рисовать и вдохновились работами художников которые мы вам показали. И теперь займемся с вами эскизом.
Разберем сегодня, что такое эскиз, для чего он нужен, почему нельзя сразу по стене рисовать без предварительного разработанного в деталях рисунка. Как его переносить на стену и чем его переносить. Все это мелочи, зная которые проще двигаться, не цепляясь за мелкие препятствия.
Эскиз

среда, 3 июня 2015 г.

Вдохновляющие ссылки и полезная информация по СП "Декоративная роспись".

Привет девчонки!
С вами снова я - Виктория Гумарова

Очень захотелось вдохновить вас еще до субботы и нового нашего этапа работы!Знаю что вы сейчас думаете над своими эскизами, над своими рисунками. Хочу дополнительно рассказать о том, как можно еще выделить рисунок на стене. 


*Придание объема с помощью штукатурки*

Есть такая интересная техника - лепка штукатуркой. Некоторые мастера делают просто шедевры на стене. Я впервые использовала на стене штукатурку в последнем своем проекте, который еще дорисовываю - роспись стен и оформление прихожей.  Сделала фактуру на стене, чтоб создать имитацию камня. Вот как это выглядит в реале. Первая фото до имитации камня, вторая фото после.
         

             

Складывается впечатление, что арка на которой находится фонарь сделана из камня.
На самом деле я купила финишную шпатлевку и местами нанесла несколько мм шпатлевки на арку. После полного высыхания - через сутки, я решила что фактура меня не очень устраивает, не понравилась мне сильно гладкая шпатлевка, поэтому я взяла алебастр, замешала его по густоте как сметану и нанесла еще кое где шероховатости и неровности. Алебастр стынет на глазах, поэтому много его замешивать не стоит, горсть-две алебастра за один раз не более того. Главный недостаток алебастра или гипса, на мой взгляд, он не очень прочный и осыпается если немного надавить пальцами, поэтому я несколько раз проклеила его жидкой грунтовкой после высыхания. А потом уже окрашивала кирпичи.

Если захотите добавить фактуры на свои рисунки с помощью алебастра или штукатурки или шпаклевки, то важное правило - прогрунтовать поверхность грунтовкой, жидкой, строительной. Такая грунтовка все склеивает на своем пути, помогает хорошо сцепливаться материалам друг с другом в последствии (в прошлом посте я рассказывала о ней, именно ею пропитывают слои штукатурки на стене, прежде чем стену окрашивать).
И фактура наносится до окрашивания стены. У меня получилось наоборот, потому что заказчице пришло в голову сделать так эту арку уже в конце проекта, поэтому я поверх окрашенной арки прогрунтовала грунтом, а потом уже наносила шпателем фактуру, а после того как нанесла фактуру и она высохла снова грунтовала грунтовкой. В общем прогрунтовывать все слои, для большей прочности.